Пуховик или синтепон: что выбрать?

Автор: admin Рубрика: ROOT Дата публикации: 2015-10-14 Просмотров: 999 Комментариев: 0 Тэги: пуховик синтепон
Мало кто когда-нибудь задумывался о том, откуда появилось слово «пуховик» и где создали эту пользующуюся спросом сегодня деталь гардероба? Легко догадаться, что теплая куртка, которая набита пухом водоплавающих птиц, и является пуховиком. Дикие утки и гуси никогда не погибают в холодный период зимы, потому что природа дала им для защиты уникальный по своим функциям пух.
Что же лучше – пух или синтепон?

Большую популярность теплые пуховики приобрели среди молодого поколения. Людям, ведущим активный образ жизни и имеющим много увлечений, зимой не обойтись без такой одежды.
При выборе пуховика нужно обратить внимание на процентное соотношение пуха и пера, входящие в состав наполнителя. Не дадут замерзнуть в минус тридцать пуховики с количеством пуха не меньше семидесяти процентов. Остальные тридцать составляет гусиное или утиное перо.
Если рассматривать пуховики с синтепоновым наполнителем, то они гораздо дешевле, чем куртки, которые сшиты с использованием пуха. Также синтепон легкий по весу, эластичен, моментально возвращает свою форму, гигиеничен и хорошо сохраняет тепло. 
Если сравнивать гагачий пух и синтепон старого образца, то, конечно, синтепоновая куртка хуже держит тепло, чем пуховая. Даже если в холодную пору будет тепло в синтепоновой куртке, она все равно будет проигрывать по сбережению тепла пуховику.
В последнее время производители начали использовать современные варианты синтепона, которые не только легки, но и не уступают пуху в сохранности тепла. Поэтому если куртка из последнего вида синтепона, то она может оказаться даже теплее, чем та, в которой в качестве наполнителя использовался натуральный пух.
Куртка на синтепоне – это замечательный вариант для мягкой зимы, а также холодной весны. Теплые пуховики с наполнителем из пуха намного лучше подходят для суровой зимы, чем куртки на синтепоне.


Можно ли купить недорогой теплый пуховик?

Законодателями моды зимней одежды всегда были финны. Климат этой страны очень похож на погодные условия России и Украины, где зимы довольно суровы, и дуют сильные ветра. Конечно, модели зарубежных марок недешевы, но зато качество их производства позволит долгое время не думать о покупке новой куртки.
Если же финансовое положение не позволяет обратить внимание на такой пуховик, то можно обойтись и более дешевым вариантом от отечественного производителя. Не стоит забывать и о распродажах, летом цены на теплые пуховики обычно значительно снижены, но не всегда представлены все модели. Благодаря такой простой и удобной вещи, как пуховик, жители стран, где зима довольно холодная, все равно остаются активными на протяжении всего года.
Оставить комментарий